Поцелуй
Уже уставшей, потускневшей розы.
Мне очень жаль завядшего цветка,
Мне тяжелы его метаморфозы!..
Я срез сухой в надежде обновлю,
Я листья сбрызну ледяной прохладой,
И в вазу до краёв воды налью,
И попрошу моею стать усладой!..
По стеблю тут же побежит вода,
Зеленым соком наполняя листья,
И лепестки краснеют от стыда,
От поцелуя и влюблённых мыслей!
И роза, что, казалось, умерла,
Сияет чисто и красой блистает!
Мой поцелуй и ласку приняла
И для меня теперь благоухает!..
Свидетельство о публикации №114052303271