Кони, Кони

Кони, Кони летят по полю,
Бьют копытами тяжкую долю,
Трясут гривою над травою –
Мне пророчат не быть с тобою!

Ухвачу Вороного за гриву,
Да на спину седло закину,
И помчимся мы на закат,
Убежав от теней утрат!..

Солнце сядет и птицы смолкнут…
Вороному зароюсь в холку,
Брызнут слезы и дрогнут плечи –
Позабыть бы с тобою встречи…

Кони, Кони, душа в неволе…
Помяните меня доколе
Не коснется земли рассвет!
Кони, Кони, меня уж нет…


Рецензии