Не грусти, Совенок

посвящается маленькой подружке,Наташеньке Савоненко.
**************************
Едва рассвет коснется штор,
Слегка раздвинув сна границы,
Вновь тайной жажды полон взор,
Стремится вдаль,вспугнув невинные ресницы.
***
И сонной ленью дышит дом.
Тепло,уют и в тон обоев шторы.
И ей не страшен вовсе гром,
И вроде безразличны взоры.
***
Немою тайной скованы уста.
Она послушно молчалива.
Вот только,мается душа-
Израненно-непонята,строптиво.
***
Никто не спросит-отчего?
Зачем?Она терзает взглядом даль?
Никто не знает-от кого?
Она все прячется за черную вуаль?
***
Лаская пальцами стекло,
И в чашке чая,растворяя грусть,
Пусть слишком грустно,нежное лицо,
Никто же не увидит!Пусть!
***
Наденет маску,лишь проснется дом.
За смехом,прятать слезы-ей не ново.
Вся жизнь,ей кажется,лишь сном.
А,что разбудет?Может слово?
***
А может он?
Кто,тайно,будто вор,
Украдкой,ловит ее взгляд.
С которым,раем будет,даже спор,
Который,словно электрический разряд!
***
Тот,для кого,ее горящие глаза,
Дороже звезд и ярче солнца!
Его не отпугнет,ее невинная слеза,
Ее мечты,за чаем,у оконца.
***
Кто с ней одною тайной одержим,
Герой,как из ее любимого романа,
Который скажет:"А давай сбежим!"
Который так далек от фальши и обмана!
***
Она сама пример для всех.
Ее душа,как отблеск позитива,
И,как шампанское,искрится ее смех,
И лишь одна она,не видит,как пленительно красива!
***
Не верит взглядам,что ползут за ней.
Словам не верит,от чего то.
Святая вера-слишком близок змей!
Как устоять?-ее давЯщая забота.
***
Порою хочет птицей стать.
Взмахнуть крылом и вдаль умчаться!
Но удается только мысленно летать,
Когда другие спать ложатся.
***
И иногда,взглянув в глаза,
Как буд-то вижу в ней-себя,
И по душе скользнет слеза...
Как больно,когда многое нельзя!


Рецензии