Я Синий Чулок

Когда-нибудь стану
Я Синим Чулком,
От всех-всех отстану
И под потолком

Висеть долго буду
За печкой, кряхтя,
О детстве забуду,
Но только шутя,

Забуду про ветер,
Про звёзды, цветы,
Про то, где на свете
Бывают мечты.

Я серость всех будней
Заметить смогу,
Я знаю, что будет,
Но не убегу

От тех тараканов,
Что рядом снуют,
Во мне – сто капканов,
Большой неуют,

Они, таракашки,
Пробудут чуток,
Затем, как букашки,
Сбегут со всех ног.

Чулок Длинный синий,
Чулок я такой,
Поправьте... (Спасибо!)
Меня вы рукой,

Висеть неудобно,
Здесь рядом - порог,
Зато я свободный,
Хоть Синий, Чулок...

Зато, думать можно
О чем-то другом,
О старости тоже,
И под потолком

Гонять дохлых мушек,
Ловя ветерок,
Чулочком-Старушкой
Я буду чуток,

Я буду такою
Смешной и больной,
Я буду собою,
Хотите, со мной

Придя, говорите,
Пусть буду молчать,
А если хотите,
То и отвечать...

Хотя, неизвестно
Поймёте ль меня?
Скажу я вам честно,
Что нужно менять,

Куда переставить
Комод ваш и стол,
А что и оставить,
Запрятать под пол,

Я многое знаю,
Хоть просто - Чулок,
Я всё понимаю,
Как мир тот жесток,

Как мир тот прекрасен,
Когда нелюдим,
Чулок не опасен,
Он просто один,

Чулок вновь поводит
Все ночи и дни
То в старом комоде,
Что тайну хранит,

То где-то на стенке,
Что под потолком,
Следя, как же стрелки
Бегут перед сном

Часов, что с кукушкой,
Она говорит,
Она – не подружка
И тоже сидит

Так тихо и смирно,
Что Синий Чулок,
Забился, как видно
И сам в уголок.

Да, жизнь - супер штука,
Кому быть и кем...
Она - всем наука,
В ней много проблем,

Что был человеком,
А стал черти кем...
История века,
Кому – только плен,

Кому и с размахом
Приходится быть,
Кому вновь на плаху
Головку сложить,

Кому стать часами,
Что под потолком,
Кому – парусами
И Синим Чулком,

Что спрятан за дверью,
А может, и нет...
Что, всё-таки, верит,
Что рядом - рассвет! 


Рецензии