Новое утро

Новое утро нового дня!..
Как ты встречаешь его без меня?
Я? Хорошо! Возвращаюсь с работы-
Дом и веселье, друзья и заботы…

Вижу, живёшь ты с любовью своей,
Боже, как много прошло уже дней!
Нет! Не жалею! Было – прошло…
Давно уж от сердца всё отлегло.

Я? Одинок, но живу не один,
Как манекен средь красивых витрин.
Я окружён и глянцем, и лоском –
Нет на витрине места обноскам!..

Что ты! Конечно я не о тебе!
Мусор давай мы оставим в избе…
Ну, для чего вспоминаешь былое?
Я все простил, не тревожься виною!

Новое утро нового дня…
Я без тебя, а ты без меня…
Может, скучал я, но вид не подам!
Любовь я отдал всю на откуп годам…


Рецензии