Любовь и сострадание. Часть 1 В 3х частях

А:

Закат сменял чудесный день.
В саду цветущем пели соловьи.
Они стояли вместе у балкона,
И тихо меж собою диалог вели.

Она:
-Уходи!
Покинь мой милый мир.
-Не жди!
И больше ты не мой кумир.
-Нет же, останься!
В моем театре нет замен для твоей роли.
-Стой!
Нет более сильнее этой боли.

Он:
О милая, зачем же рвешь ты душу мне на части,
Зачем терзаешь сердце и покой.
Зачем затмишь любовь нашу ненастьем,
Ведь я в огонь и воду за тобой.

Она:
Запуталась я в чувствах своих, милый,
И жизнь моя навек другому отдана,
Наперекор себе любить тебя не хватит силы,
И буду я тебе отныне неверна.

А:
Она ушла, разрушив все надежды,
Оставив его молча горевать,
С воспоминанием о том что было с ними прежде,
Смахнув слезу направился в кровать.
На утро проснувшись он вышел из дома,
В раздумьях и мыслью о ней,
Сдавила тисками грудь грусти истома,
Бессмысленность будущих дней.
Он долго гулял по дворам серых улиц,
Мешая в крови своей яд,
В потоке угрюмых, размазанных лиц,
Искал средь прохожих тот взгляд.
Вновь день сменял вечер, накрыв своей тьмою,
Зажег свои город огни,
Сгустил грозно тучи над головою,
Пролив свои слезы над ним.
Продрогший в порывах холодного ветра,
Забрел в небольшое кафе,
Устроившись в зале у входа в трех метрах,
Согреться чтоб кофе заказал он себе.
Девушка с милой, игривой улыбкой,
Подсела за столик ютясь,
С чертами изящными, робкой и зыбкой,
Шепнула, едва ли решась...


Рецензии