они уходят в Небо, став звездой...
Они уходят в Небо, став звездой.
Оттуда, сверху, путь нам освещая.
Кто - жизнь пожив, кто - вовсе молодой,
Благословив и всех во всем прощая.
Земля им - пухом... - принято сказать.
Земля им - пухом.., - скорбно повторяю -
Пусть будет им там: тишь и благодать...,
Ушедшим Душам в благоденстве Рая.
* * *
Она кружит средь нас как на бал-маскараде
Лихо маски меняя скрывая лицо
Для кого-то она в белом-белом халате
А кого-то заключит в объятий кольцо
И уводит с собой в тишину безвозвратно
Повернувшись назад в новой маске одна
Худощава стройна скажем скроена ладно
Только после нее слезы боль тишина
И уже не до пира и не до притопа
А она зазывает с ней вальс закружить
Улыбаясь в лицо подливая сиропа
Отмеряя на глаз кому срок кому жить.
Свидетельство о публикации №114052300315