Совершенный день

Я попал в совершенный день.
Здесь не может отбросить тень
Дивный свет, что разлит везде –
И в земле, и в родной воде.
Всё пространство объято им.
Все предметы пред ним – как дым.
Он проходит сквозь них теплом,
Не пронзая своим лучом.
Все проблемы уже ушли.
И забота – в седой пыли.
Нам обняться теперь дано,
Потому что мы все – одно.
Всё спокойно. Но тайна здесь.
Ею полон и воздух весь.
Перед нами открылся путь.
Мы не сможем с него свернуть.
К вечным звёздам тот путь ведёт.
А на звёздах Отец нас ждёт…
Я теперь в совершенном дне,
Не в бреду, не в глубоком сне.
Я так долго о нём мечтал.
Столько лет я его всё ждал.
Всё реально и так глубоко.
Сердце живо и всё так легко.
Этот день – он пришёл навсегда.
Только в этом и есть «никогда»
13 ноября 1995 года


Рецензии
Очень красиво описано, чудный момент
Вас посетил.
Только, признаться про "никогда"
не поняла.
Разве что... крайности в каком-то смысле так схожи?

Юля Жинь   19.08.2021 07:59     Заявить о нарушении
Слово "никогда" применимо только ко злу, которого больше никогда не будет - ни плача, ни скорби, ни малейшего даже печального воздыхания...

Эдуард-Владимир Вайнштейн   19.08.2021 08:07   Заявить о нарушении
Спасибо )

Юля Жинь   19.08.2021 08:13   Заявить о нарушении