Ждать

Мы ждали у моря погоду,
Смотрели вдаль, ожидая..
Шли дни, месяцы, годы,
Как - будто сон пролетая.

Смотрели в глаза не украдкой,
Слов лишних не говорили,
Терпели все жизни нападки,
Но слез и соплей не лили..

Презрев бытовые невзгоды,
Смачно плюнув на моду,
Считали нелепые числа
И ждали у моря погоду..

И в церковь, ныряя под своды,
Взывали порой устало,
Устав от всего немало ,
Мы ждали у моря погоду..

О любви не слагали мы оды,
Ветвистых речей не писали,
Враги нас жестоко кромсали,
А мы ждали у моря погоды..

И вроде боролись умело,
Но шли, не ведая броду,
И все же шли, все же смело,
Не ждать чтоб у моря погоду..

Смеялись, не слушая боли,
Любили, не чувствуя горя,
Но поняли волей - неволей
Что ждать нам погоды у моря..

По ночам не спали - страдали,
В батареях слушая воду..
Наутро кое - как засыпали
И ждали у моря погоду..

Когда совсем стало туго,
Окрепли мы крепче стали
И, горячо обнявши друг друга,
У моря погоды мы ждали..

Мы знали, что не за горами,
Но ждать было все тяжелее..
По ночным гуляли аллеям,
Став жизни своей ворами....

И кончились вдруг все печали!
Весною запахла природа!!
Все громко вокруг кричали:
"Дождались мы у моря погоды!!!.."

P.S.
..нас было немало сначала..
Осталось совсем немного..
Нас заря своим светом встречала,
Снимая оковы с Бога...

07.02.2009


Рецензии