Хлеб
В изношенном теле моем.
И сердце устало биться -
О, как давно мы живем!
Давно ли? Я помню подробно
Счастливые детские сны.
И радость была огромна
От послевоенной весны.
После голодного ада,
В цветении Летнего Сада
Тогда отдыхала громада
Израненного Ленинграда.
И жителям, и строениям
Уже не грозило небо.
И тонус людей - настроение
Зависел от выпечки хлеба.
И много чего еще будет,
Но все это будет потом.
А, кстати, - вы знаете, люди?
Сначала был черным батон.
Сердце устало биться.
Во многом я памятью слеп.
Но иногда мне снится
Сквозь годы тот черный хлеб.
Свидетельство о публикации №114052303131
Галина Раганян 11.01.2017 18:30 Заявить о нарушении