Твоя боль...

Встреча стала каплей последней:
Полумрак. Небосвод. И луна.
И в лицо дует ветер весенний
На балконе того этажа.

Безжалостно время пело фальцетом,
Манило идти за тобой,
И робко я шла,- так попали мы в лето,
После первой встречи зимой.

В глазах океан,- в нем тону я...
Тот же взгляд до боли пронзил...
Почему ты выбрал сегодня меня?
Неожиданно вновь поразил.

Хотя я ждала звонка всю неделю,
И думала: просто забыл...
Но в обещанный день, глазам не веря,
Ты все же мне позвонил.

Как я представляла, всё точно так вышло:
Ты за руку взял и крепко обнял...
С того этажа только птиц было слышно,
Рассвет нас встречал, а закат провожал.

Но ты уезжаешь, где летом плюс сорок,
Предупредив, чтоб не сделать больнее...
Мне был ты когда-то до смерти дорог,
Но, похоже, твоя боль намного сильнее.


Рецензии