Заутренняя

"...Окружали нас штафирки,
Посиневшие от страха,
Руки бледные от стирки,
Ноги серые от праха..."

Я в поту вонюче-липком,
Тремор долбит дрожью мелкой
И в моем сознанье хлипком
Сон кошмарный.... Это "белка".

Страх и ужас. Сердце зайца
Бьет в груди как канонада.
И куда пропали яйца?
Пот по лбу стекает градом...

И лежу я в луже пота,
Обоссав свою пижаму,
А за стенкой ходит кто-то;
Знаю, что это не мама...

А в сознании пропитом
Струнами стянулись нервы.
Страх тяжелый, словно битум,
Жалит день уже не первый.

И клянешься, и божишься
В приступах похмелья клятых,
Но потом опять бежишь ты
В магазин, глаза попрятав..

(23.05.2014)


Рецензии