18

Будильник_вторник_уф_подушка_надо_
двадцатое_кредит_маршрутка_скоро_
постричься_пилинги_загар_мытье_со_скрабом_
и_споры_точки_все_примочки_поры

Моргнула-запела-не-стала
Тряхнула-присела-и-встала
Кого-то-задела-за-дело
Кого-то-хотела-хоть-тело...

И-мысли-ее-словно-сказки
Летели-летали-мечтали
И-новые-вроде-бы-краски
И-свежие-будто-б-детали

И-снова-под-утро-запела
Согрела-пожарив-поела
На-вид-из-окна-погрустнела
На-кошку-опять-подобрела

На-ключ-впопыхах-покурила
Маршрутка-хамло-но-привыкла
Лишь-взглядом-но-как!-пожурила
Начало-запомнила-цикла

И-дверь-распахнула-разделась
И-в-дверь-постучалась-войдите
Привычно-обычно-как-пелось
А-вы?-вы-туда?-подождите

Набрав-улыбнулась-зачем-же?
Все-так-же-слова-не-на-ветер
Все-так-же-все-там-же-и-тем-же
А-он?-так-же-всё-не-в-ответе..

Обед-прогуляться-вернуться
Письмо-снова-спамер-вконтакте
Узнать-удивиться-общнуться
Напомнить-тактично-о-такте

Вот-вечер-домой-ну-пешочком?
Наушнички-дождик-Дельфинчик!
В-руках-от-зонточка-с-мешочком
А-дома-ждет-новенький-фильмчик

И-спать-снова-взбила-подушку
И-кошку-на-сон-накормила
В-машинку-белье-и-отдушку
И-в-зеркало-вроде-бы-мило

И-в-аську-а-там-лишь-зануды
И-в-личку-там-вновь-иностранец
Богатый-с-душонкой-Иуды
Жениться-надумал-засранец

Мурлыканье-кошка-какашки!
Опять-не-туда?-сколько-можно?
Бутылка-пивка-и-фисташки
Раз-в-месяц-и-то-осторожно..

А-книжка-фу-Робски-противно
Мадонна-и-Дайдо-конечно!..
И-вдруг-все-неконструктивно
И-все-вдруг-уже-не-беспечно...

Обманывать-что?-все-всё-знают
Гадать-все?-уже?-что?-судачат??
Нет.-всё-еще-все-вспоминают
И-радостно-так-неудачам

Но-это-уже-незлит-даже
Понятно-кому-то-ж-приятно
Но-все-же-украдкой-размажет
И-всхлипнет-порою-невнятно

Стихи-оказались-с-Инета
Цветы-на-деньги-пап-мамы
А-песня-давно-уже-спета
И-разговоры-про-граммы

Понятно-забыто-обидно
Как-так-вдруг-откуда-задержка?
Рожать!-не-рожать-стало-стыдно
Хоть-ждать-ни-откуда-поддержки

В-больнице-орала-истошно
И-«больно!»-кричала-невольно
А-мне-посмотреть-её-можно?
А-нет-никого-снова-«больно!»..

Забыла?-простила?-неважно
Жива-ведь-здорова-и-ладно
Но-на-щеках-все-же-влажно
Окошко-открыто-прохладно

Моргнула-запела-не-стала
Тряхнула-присела-и-встала
Кого-то-задела-за-дело
Кого-то-хотела-хоть-тело...

P.S.
В-окошко-смотрела-и-пела
Там-майски-гуляло-ненастье
Открыла-ему-свое-тело
И-вспомнила-вот-оно-счастье!


11-06-08


Рецензии