Белый яд

Какая разница, когда погаснет свет?
Завянет вечер, как тропический цветок,
В твой дикий север, где дорог железных нет,
И корабли уходят только на восток,
Где белым волком прячется луна,
И сладок белый яд твоих ночей,
Пока не обозначена цена,
Пока свободны руки палачей,
Какая разница, кому из нас везёт?
Кого к спасенью выведет дорога?
Ты знаешь лучше всех – герой умрёт
Скорей всего, ещё до эпилога.

И даже ты не можешь это изменить.
Отсюда не было, и нет путей назад.
Какая разница, кому из нас любить?
Кто первым выпьет этот белый яд?

Финал всегда один. Закрой тетрадь
Замри в неверных сумерках рассвета
Героям - непременно умирать,
А ты немного погрустишь об этом,
И вновь начнёшь роман. Другой сюжет,
Другой герой,  другие имена,
Какая разница, когда погаснет свет?
Нам всё равно не изменить финал.


Рецензии
Завораживает так, что на время останавливается дыхание.
Мы ничего не можем изменить
в сей жизни, и особенно финал.
Нам жизнь дана, чтоб мы могли любить,
и с корабля легко бежать на бал.

Лариса Соколова   23.05.2014 10:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса.

Хартли   23.05.2014 15:40   Заявить о нарушении