Дух

Время носится над водою,
Как растерзанный древний дух.
Платье старческого покроя
И размером одно на двух.

Разбивая закаты о рамы
Старых окон, под звон стекла
Смотришь в след безымянной даме,
Той, что запросто так ушла.

Смотришь в ночь,и в нее выходишь.
До моста, там куда-нибудь.
Что такое свобода? воля?
Раз не знаешь - тогда забудь.

Ночи саван примерив снова,
Звездным поясoм подвязав
Ищешь ту, что нашла свободу
Так легко себе отказав.

Звуки клавиш ведут по ночи,
"Piano" шепчешь себе в забытьи.
Это новая жизнь, а в прочем
Так ли хочешь ее найти?

Ту, что вышла из неба сильных,
Что отправилась в трудный бой...
Покрывались клавиши пылью,
И носился дух над водой.

23.05.14


Рецензии