Плакучая ива

Кто сказал, что ива плачет?
Она просто благодарит.
Благодарной любовью к Творенью
Её доброе сердце горит.

И склонилась она, святая,
Отдавая земной поклон,
И листва ее молодая
Всех приветствует,кто б ни прошёл.


Эти нежные, длинные пальцы
До Земли хотят дотянуться,
Провести по лицу ладонью,
Доброй Матушки щёк коснуться.

Пожалеть, погладить, потрогать,
Облегчить Земные страданья.
Ива - деревце у дороги
Благодарность шлёт Мирозданью.


Рецензии