Величие церквей златоглавых...

Величие церквей златоглавых,
В садах цветущих предо мной,
Ты времени сказать не сможешь, остановись, постой!
Оно летит не торопливо и ускоряет шага бег,
Не ясно, сможет человек успеть, все остаётся за тобой.

И небо в помощи слепой, оно радеть не перестало,
И видно времени не мало у человека пред судьбой.
Святых иконы смотрят, немою участью устало,
Они помогут, но часто всуе не надо обращаться, они с тобой.

Святые к святости готовят мирские души бытия,
И нужно, чтоб и ты и я давали клятву перед богом,
Ведь все с начала иль с конца, ища дорогу, равны, как ты и я.
И Бог, он в равенстве считал столетья, как в куплете вот одном.

И не оставить законы мирозданья на потом,
Они нам внемлют сказкой, словно дети,
И пары слаженно венчаясь, в свечей свете,
Размерен батюшки удачной и молитвы слог.

И оставляет время на пролог,
И если бы весь мир и смог,
Законам божьим отдаваться.
Ему не надо перед богом клясться, пока,
А только каяться слегка,
Но монотонен данный монолог,
И временам не вышел сей урок.
                (май 2014 г.)


Рецензии