Городской вечер
постоянного нельзя
И.Бродский
Суетный день был наивно беспечен
И ускользнул от меня.
Низко склонился над городом вечер
Тайны влюблённых храня.
Темень скрывает дворов очертанья,
Формы домов и одежд.
А из подъездов спешат на свиданья
Тени крылатых надежд.
И растворяются в сумерках лета,
В запахах трав и цветов.
Праведный Боже, спаси их за это
Верой нательных крестов.
Звёзды купаются в синем просторе,
Вынырнул месяца рог.
И обмелевшее времени море
Плещется тихо у ног.
август 1997
Свидетельство о публикации №114052300285
С теплом, Артур.
Артур Чулков 30.06.2014 14:16 Заявить о нарушении
С искренним уважением, Василий.
Василий Мельников 3 30.06.2014 20:15 Заявить о нарушении
Артур Чулков 30.06.2014 22:40 Заявить о нарушении