В клубах дыма...

 Человек во второй жизни
 рождается деревом:
 кедром, осиной, сосной,
 анчаром - в зависимости
 от того, каким был он человеком.
 При горении и дым
 бывает разным…

                В клубах дыма…

                В клубах дыма над трубою,
                Вижу часто вдруг,
                Пролетают искры роем,
                Гаснут на ветру.

                Это души, в это верю,
                Прошлой жизни свет,
                Превратившихся в деревья,
                Тех, кого уж нет.

                Рядом с ними – копоть, сажа,
                Чернота чернот,
                Души всех сгоревших гадов,
                Злоб водоворот.

                В жарком дыме старой печки,
                Всё сгорит дотла,
                Продолжается бой вечный,
                Сил добра и зла…
               
                ***         май 2014 г

               
               
               
               
               


Рецензии
Не может дерево быть злым, лишь искореженным судьбою. Интересная тема, хочется продолжить. Спасибо за Ваше творчество! С уважением,

Ольга Бирюкова Хойтевск   26.05.2014 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо
Рад, что заинтересовались
Удачи Вам
Виктор

Виктор Ложников   27.05.2014 05:01   Заявить о нарушении