Вера

Однажды видеть мне пришлось
Такую вот картину:
Осенним утром, через мост,
Шла бабушка с корзиной.
Ей ветер спину продувал
И сапоги худые...
А их давно сменить пора..
Но ведь они родные!
От мужа ведь ещё они,
Что на войне бесследно
            Пропал.
И не было б зимы,
И ни весны, ни лета.
Чтоб Мишу своего она
Не ждала у порога.
Чтоб была в банках пустота
И самовар холоден...
И чтобы не было его
Грибочков тех любимых?...
И ради этого она
В тех сапогах старинных...
В осенний лес тот, на заре
Пошла, взяв старую корзину,
хотя могла бы и в тепле
О муже плакать, о родимом...
А вера ведь живёт ещё,
И без той веры сильной
Её бы не было давно!
Той бабушки с корзиной...
И ветер в спину продувал,
И сапоги худые...
Но тащит на себе она
Тяжёлую корзину...
Подчас бывает тяжела
И наша жизнь с тобою...
Но нужно верить, нужно ждать
И не сдаваться горю.
Без веры ты не человек,
И пустота вселилась...
А ветер дальше продувал...
Слеза тут покатилась...
И рассказав мне о судьбе
Свой тяжёлой, колкой.
Взяла, и дальше побрела,
Ведь, вдруг, Он у порога...


Рецензии
Еще раз убедился в том,что познакомился с хорошим человеком...желаю не растерять способность так чувствовать с приобретением опыта...

Зубрицкий Андрей   07.07.2014 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.