Бессонные эскизы

Бывает люди сереют,
А все говорят взрослеют
Жизнь больше не бьет ключом
И тучи не извергают гром
Тлеет в Душе надежда
Что счастие неизбежно,
Но с каждой новой попыткой
Бытие представляется пыткой
В которой нет ни плетей ,
Ни гильотин ни сетей.
Есть только людное одиночество
И бесконечное зодчество
Зданий без окон и смеха
Экзистенции в плотских утехах.
Где пьяни и наглости торжество
Не утихает даже на рождество
А ты засыпаешь несчастный
Чтобы стереть вчерашний
День без соли и перца
Где к счастью открытая дверца
Манила неистовым светом
Безумных и смелых Поэтов,
Которым на плоть плевать
Ведь в их сердце небесная гладь,
Вспоротая закатом ,
Сверкает на крыльях Фрегата ,
Бегущего по волнам
На встречу крутым берегам
Где Амур и Психея смеются
А Влюбленные не расстаются!

by Vlas Zavrazhin


Рецензии