Покров

15.10.2006г.

В середине октября
Под покровом ночи
На Покровские врата
И на рыжего кота
Вдруг посыпался снежок,
Словно сахарный песок,
Мелкий-мелкий очень.
Белый, между прочим.

Мы проснулись поутру:
Нет ни ветра, ни дождя.
Просто выпал первый снег,
Начала зима свой бег.
Под покровом вся земля
В середине октября.
Снежный праздник к нам пришёл
Под названием ПОКРОВ.

А на Севере родном,
Где находится мой дом,
Тоже снег идёт такой
Над Печорой, над рекой.
Стала засыпать река
И пошла по ней шуга
С морем сладких, длинных снов
В этот праздничный Покров.

Будет спать моя река
Долгие полгода
И под толстым слоем льда
Ждать весны прихода,
Чтобы вновь от зимних снов
Ожила природа.
Я приду к тебе, река,
В пОру ледохода.


Рецензии