Непостижимому посвящено
Что для кого-то незнакомо и прелестно.
Мы сквозь индивидуальные очки
На все глядим, не замечая разницы почти.
Мы сходимся с противоположным,
А живем с подобным.
Играем день за днем,
От роли к роли,
Пытаясь убежать на волю
От пут иллюзий, звона пустоты,
Ползя упорно к воплощению мечты.
Бездействуя порой, но думая, что энергично
Шагаем к целям, каждодневно и привычно.
Ключи меняя, подобрав пароли,
Уверены, что новым кодом пишем наши проги.
Из год в год, за часом час,
Увязнув в суете, мы не находим клад,
Который с детства мы найти мечтали,
В существование которого мы веру потеряли.
И вот удар судьбы, потом другой.
И мы вступаем в долгожданный бой,
Не с тенью чьей-то, а с самим собой,
И с той, кого зовут старухою с косой.
И нужно снять очки и тяготы принять,
Свой крест неся, и путь свой осознать.
Истоки жизни вспомнить и себя отдать
Тому, кем сотворен, с кем встретишься опять,
Однажды, не единожды, конечно,
Забыв все бренное, в блаженстве вечном.
Свидетельство о публикации №114052302724