Кони Бежина луга
Глянешь-снится
на закате поля
розовая воля
Воли!
Лес да речка,
а далече,
у Весны в виске-
лес на волоске,
дальше-песни в далеке!..
Ноченькой!
Ай,строченькой,
той,что всех моих снов стоит-
кони пьют на водопое
то ли-воздух,
то ли-звёзды
в гретом за день молоке?!
Греет поле
всё живое.
Мышь ли,куропатку-
всякую собаку!
Как там
сел Ерёма
на солому.
Вот Алёш ему
спёк картошину,
шлёпнув на ладошину!
"Глянь ты,брат,
Глаза съедят!
Как не спится добрым коням!
Кони реку пьют не стонут!
Тянут мерно
своё Время,
как-то по-хорошему!
Глянь,левее!
Краем мели
звёздочка,что рыба!
Только её видно!
Вид то!
С ходу,мигом
шлёпнув лихо
об воду хвостом-
затрещав веслом-
залегла в реке пластом!
Лошадей
встревожив тем!
Волны кинула к копытам!
Погоняет зло,сердито,
точно зверь их
Прочь на берег!
Не поспеть за табуном!.."
Кровь бьёт в жилу.
Ветер-в гриву,
оборвавшись с петель,
с дальних хат да с жердей.
Ветер
перепутал
травы,будто
в гривах не с руки
клевер,васильки,
колокольчики-звонкИ?!
Далеко
слыхать легко
песню пастушонка Пети!
Песня о кобыльих детях:
"Бей в ладоши,
моя лошадь-
копытАми у реки!.."
Стынут росы.
В небе россыпь
ясных звёзд искрится!
Может кобылица
в ситце
бьёт копытом?
Искры сыпят!
Так летят-горят
звёзды на гора,
словно искорки костра!
Спят давно
все кони,но
за рекою над пшеницей,
приподнявшись кобылицей,-
лижет боки
жеребёнку
красногривая Заря!
Спать не спится!
(песня)
Свидетельство о публикации №114052302641
Знаешь, читаю твои вещи и подкупает то, что ты меньше всего думаешь об идеальности: ценно, что всё, о чём ты пишешь, - духовно! Изображаемая тобой духовность не символична, а что ни на есть настоящая форма бытия. Это и проникает в душу!
Таня Даршт 31.07.2015 01:31 Заявить о нарушении