Первое раздумье

Для чего себя мучаю.
Можно не думать об этом.
Все мы пишем по случаю.
Не каждый станет поэтом.

Зачем засыпаю поздно,
И подымаюсь с рассветом?
Может совсем не сложно.
Быть настоящим поэтом.

Рождаются осторожно.
Рек полноводных истоки.
Бьются об окна тревожно.
В муках рождённые строки.

Чьё вдохновенное слово.
Пламенем сердца согрето.
Право есть у такого.
Быть настоящим поэтом!

                1967г.


Рецензии