Предостережение врагам России

Много в мире у России есть врагов,
Что к ней бешеную ненависть питают -
Те из них, что совершенно без мозгов,
Против русских развязать войну мечтают.

Говорят они: "Россия-то слаба,
Нам не сможет оказать сопротивленья;
Оккупированной быть - её судьба,
Уничтожим мы её без сожаленья".

Наш ответ: "Мечтать не вредно, господа!
Покорить Россию вам не хватит силы -
Если вы с войной придёте к нам сюда,
Обретёте здесь тогда себе могилы!"

Мы любым врагам готовы дать отпор,
Всех захватчиков Россия сокрушала;
Так что прежде, чем достать "войны топор",
Вам подумать бы серьёзно не мешало...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.