Девы

Злата осень: еврейские праздники,
Дни рожденья - весёлые дни.
Разгулялись эти проказники,
Уменьшают за раз кошельки.

Мы довольны, что тратить приходиться.
Я пока что, по правде, - транзит:
За меня и друзей моих молится
Из Востока священник-аид.

Синагога вполне нам готовая,
Да в зелёной суке мы сидим.
Вся картина для нас ещё новая:
Стариной вековой бередит.

Непривычны евреям названия,
Потому как утюжили нас:
Рош Шана, Йом Киппур, и Германия
Удивляет впервые сейчас.

Опосля всех молитв заливаются
Бесшабашно-весёлые дни,
Мне душа говорит: "Раз гуляется -
Отряхнись, распушись да пляши!"

Вальсом кружат со мной наши праздники,
И смычок разошёлся вовсю...
Девы,Девы, денёчки-проказники,
Обязательно завтра зайду!

2002г.     Михаил Пикман


Рецензии