Пивовар

Вениамин Ленский

К своим твореньям жизнь несправедлива...

К своим твореньям жизнь несправедлива
Лишь в эпизодах. Помнится, в пылу
На пять рублей купил себе я пива,
А расплескал на три, идя к столу.
----------------------------------------

Пивовар (пародия)

В пылу стихов забью любому баки,
поверь поэту-рыбаку, смотри:
большая Муза – пять рублей, как раки,
но выглядит, как малая – за три.

Черпаю ежедневно вдохновением
своих творений пиво. Нелегко
нести до рта читателя, мне – Вене,
весь солод мыслей - плюх … считай пивко.

Нет истины, увы, в кипучей пене,
хоть пивом лечат душу в бодуне.
В Москве, Париже, Киеве… и в Вене
поэты знают - Истина в вине:)


Рецензии
Забавно так получилось:)

Евгения Незговорова   24.05.2014 12:31     Заявить о нарушении
Женя, всегда приятно видеть вас на своей странице. Спасибо.

Александр Сурнев   24.05.2014 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.