Восьмидесятый
Конца удивлениям нет!
Томимся в желании сладком –
Познать бы чудной элемент…
Сокрыт за восьмым десятком.
У цифры – уже волшебство!
Хватит и нашим дитяткам
Его шифровать естество.
Непостижима сила
Действия исподволь!
Та, что виманы носила;
Интересуйся, изволь!
Ртуть – мощь разрушения!
Лекарство, яд, благодать…
Все бы найти решения
И пользе славу воздать!
Но, бьются умы и души,
Стремятся ключи подобрать.
Услышит, имеющий уши,
И – двинется к ртути рать…
Свидетельство о публикации №114052302397