Последняя роза!

Последняя роза осенней зари,
Со мною опять о любви говори,
Слова, как осенние листья желты,
Ты золотом жизни меня опои.
Я знаю, ты многим на ушко шептал,
И, сердце, ты в шутку у многих украл.
Но роза моя, словно чаша горит:
"Прощайся с обманщиком,- мне говорит,-
Как мой соловей, он поет о любви без конца,
Не сердце - а камень в груди молодца!
Для гордого счета утехи любви!
Забудь ты его, от него ты уйди!"
В украденном сердце идет вечный спор,
Любимый- любим и не может быть вор!


Рецензии