Каламбуры 1741

   В барах Лоо гуляло одно барахло.
   А в жару: кто в барах таится, а кто в море барахтается.

   Чем были, долит вы до Литвы? По-литовски пел, залетел в поле то – вскипел.

   Это бы кала и рядом два бокала.
   Выпила два бокала и отлежала бок Алла.
   А он ей сразу тю! жена, ты так разутюжена.
 
   Веришь в Иру чью? Перерасти в вир ручью?
   Жди! тебя я выручу. Это чудо яви ручью.
   Пойду к Олегу – поздравлю коллегу.

   Вижу из под дня я - валит исподняя.
   Замечаю пресс из под дня я, там дьяволица – преисподняя.

   Спросил бес: - Бра чья - в пору безбрачья.
   К нам попадья ввалится – попа дьяволица.

   Всё из рук... бах...  валится, а она бахвалится, судит, судит дьяволица.

   Разукрасил дьявол лица... Ах, судьбы невольница!
   А кому судьбина-вольница?

   Кто в кровать не валится, где душа она неволится.
   И слезами давится бедная красавица.

   Песенке б довиться, впрыснуть свежесть в лица.
   Свежесть у девицы, просто удивиться.

   Радостью бы влиться и виду не подав виться, и счастьем не подавиться.

   Честь пропала у девицы это просто удивиться.
   Скажи танцу иди виться! Пляшет, пляшет дьяволица.

   К нам и дьявол ввалится и красны овалы-лица.
   Пьяные бахвалятся – музыкою Бах валиться.

   Лом он добросил, но не хватило на добро сил.
   Я благодарен кроссу за красу.

   А пан то граф! Ноги кривые как пантограф.
   О, рать! Давай орать.
 
   У них была спайка – и каждый получал с пайка.
   Спой-ка, может, рассосётся спайка.

   Вот эта деньга да – вылилась в день гада.

   Она меня достала – не попросила до стола.
   Доли Лили – сполна долили.

   Растёт кала коло кала – зазвонили колокола.
   Умора сыт тем, что моросит.
                1741


Рецензии