Пир. Благодать
ПИР.
Я пью вино из Огненного Мира,
Что наливает Муза мне, порой, –
В момент, когда восторженная Лира –
«На брудершафт» беседует со мной.
Я пью Любовь, Здоровье и Удачу –
И добрые, хорошие стихи,
А рядом Муза потихоньку плачет –
От радости, а, может, от тоски…
И за Здоровье Огненное зелье –
Мне продолжает Муза подливать…
И каплями изящными веселье –
Всё падает в раскрытую тетрадь…
Я выпиваю рифму из бокала, –
Огонь танцует строчками в Душе…
В момент волшебный мне понятно стало –
И очень близко «счастье в шалаше».
И всех людей на этом Белом Свете –
Я самыми родными ощутил…
Перевернул листок в тетрадке ветер, –
Давно я окна настежь все открыл.
Я обожаю Огненное зелье! –
Недаром приглашён на этот Пир.
А впереди тяжёлое похмелье, –
Которое предложит грустный мир.
БЛАГОДАТЬ.
Меня Крылом коснулась Благодать, –
Как роз благоухание вдохнул, –
Как свежий ветер с моря потянул…
И с той поры с меня «ни дать, ни взять»…
Я слушаю поющую Зарю,
Заутренний Небесный Благовест, –
И без-конечно нежное «Люблю» –
Плывёт к Земле со всех Миров окрест…
Мне безразлична суета-сует,
Приобретений не волнует тень –
Или потерь, – таких понятий нет, –
Зато я Небо вижу каждый день.
Равна нулю и значимость «побед» –
И безразличен удовольствий дым,
Как безразличен поражений след, –
Дышу я Небом, истинно, Благим!
Я всех и всё восторженно Люблю, –
Люблю и всё тут, – безо всех причин.
На Крыльях Вдохновения парю –
В Седую Даль Сияющих Вершин…
Ничто не ранит с этих пор меня, –
И отчего-то хочется летать.
А Небо разгорается, маня…
Меня Крылом коснулась Благодать.
Свидетельство о публикации №114052302187