Ты на окне, задумчиво, рисуешь...

Ты на окне, задумчиво, рисуешь.
Тебе одной знакомый силуэт.
Точеный пальчик на стекле танцует.
Любовью, пробужденной, менуэт.

Уставших век, неслышное дрожание,
И всхлип - упала не приметная слеза,
Под мухи, надоедливой, жужжание.
Склонились - в ржавых звездах - небеса.

Вдруг рядом, на покинутом экране,
К любимому рисунку - робок, тих.
Над лужей кофе из упавшего стакана.
Прильнул, моленьем строчек, новый стих…


Рецензии