Хочу я, поцелуем до неба дотянуться...

Хочу я, поцелуем до неба дотянуться,
До млечного пути, где ты, луной плыла.
И Камбалой по дну морскому развернуться,
Где в пене мраморной, Венерою спала.

В Инанне, пышнобедрой, тобою восхищаться,
В стране теней, как Думузи, Богиню заменить.
Под стон Кимвал, вопить и кровью очищаться,
В тебе Кибелу видя, до смерти ей служить.

Как Дон Ки Хот, с коварной мельницей сразиться,
В честь Дульсинеи - дамы сердца и судьбы.
Но лучше мне, в тебя - земную женщину - влюбиться,
Стихами чтить, как Вифлеемскую звезду, Волхвы.


Рецензии