Поздняя Любовь

По дорожке  узкой, спотыкался...
Шёл  неведомо  куда...  Искал...
Вдаль смотрел,  и глупо  улыбался...
А в глазах – печаль...  Судьбы оскал...
Преломлялось  Счастье, искажалось...
Видел  вновь  любимую  во сне...
Жадно  Её  губы  целовали...
Страстно  Ночь  шептала   о  Весне...

Всю  Её  запомнил...  Взгляд  и  руки...
Слышал в сердце пенье Соловья...
Прикасалась к  самому...  живому...
Разрешала  шёпотом: «Твоя!»
И дыхание  срывалось  в стоны...
В жилах закипала  страсти кровь!
Трепетали  лепестки  бутона...
Расцветала  Поздняя  Любовь!

Сколько  сказано устами Мудрых...
Счастье сотвори  своё – сама...
Фантазируй  Жизнь...  И Свежесть Утра
Подари...  Сведи  его с  ума...
Переливы  фраз-конвульсий,  звуки...
Целовала   смело   и  его...
Он изнемогал...  Блаженства муки...
В памяти былое...  ожило...

Только  грусть  металась...  Что осталось?
Звёзды потускнели?  Жизнь прошла?
Не вернуться в молодость...  Усталость...
Поздняя  Любовь  Его... Ушла?
Был ли сон? Он шёл,  не улыбался...
Одиночество  уводит  в  никуда
По дорожке узкой... Спотыкался...
Он прощался  с Нею...  Навсегда?


Рецензии
Хороший стих. Но,всему своё время.Всё когда-то начинается и заканчивается.
Увы,мы над этим не властны...

Александра Усынина   27.06.2014 09:51     Заявить о нарушении
Всему... есть время всегда!
С теплом,

Олег Девин   27.06.2014 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.