высохшей мимозе

высохшей мимозе
посреди стола
на метаморфозы
дней из-за окна,
гаснущих быстрее
спички у плиты,-
смотрится тоскливо.
мёртвые киты -
реалиста Муза,
коей не уплыть.
не умея пузо
вспоротое сшить,
навалившись тушей
на песчаность дна,
ножа великодушие
вкусит сполна.

12.05.14


Рецензии