Маскарад Vо сне моем...

Сегодня мне приснился сон
Он ясен был, как Божий дом
Как небо чистое зимой
Как лунный свет и мы с тобой
Но это сон...не настоящий он
Нарисовать его я не смогу
Это лишь художнику по силам
Я сяду просто, напишу
Это как поэту мило
Ну что ж я начинаю
Свои мысли на бумаге излагаю...
Сон приснился мне сегодня
Из него и появились строки
Сказки, присказки, былины
Или же поэмы длинной
Я не знаю...вам я выбор предлагаю
В общем слушайте я начинаю...
Маскарад и ночь была
Я стояла у огня и маски слушали меня
Платья, шелк и орхидея
Все вокруг как панацея
Девушки как розы спелы
Юноши глядят на дев
Они все смелы
А в руках у всех фужеры пели
И сосуды все расширились не зря
Яблочного зелья налили туда
Зрачки расширены немножко
Может быть там эйфория крошка?
А вдалеке стояло древо
Рядом с ним был незнакомец смелый
Черный фраг, в руке сигара
Дым, туман и пафос...Все играло
Лишь небо синее сияло
Все как в стразах...все сверкало
Вдруг я вижу белый конь
Сон это или не сон?
Он появился не откуда
По небу скакал Иуда...
На меня он посмотрел
Из облака...и улетел
Никто не видел...я стояла
Маскарад все продолжала
Маска мне лицо закрыла
Все это было так мило
Юноши смотрели жадно
Девушки скрывались складно
Эйфория постепенно гасла
Все разошлись...огни погасли...
А незнакомец скрылся в маске...
4.06.2011 год


Рецензии