Замолчать

Да Бога лучше не просить.
Не ждать от неба подаяний.
Дары и жертвы приносить,
Лишь искуплением и знаньем.
Писать безумные стихи,
Рассказы, повести и пьесы.
О том, как ветры унесли,
Все кроме чуточку надежды.
И можно Бога не молить.
Не говорить, не строить планы.
И даже днем одним лишь жить.
Ждать заживления в сердце раны.
Развесить трубочки Фэн-шуй,
И слушать трели дуновений.
Мечты картинами рисуй,
И предавай костру забвения.
Руками в воздухе води,
Как будто создаешь фигуры.
Не жди, что будет впереди,
Судьбою управляют «Дуры».
Что толку воздух содрогать,
Ведь воздух нужен для дыханья.
Лишь нужно просто замолчать,
Что бы услышать колебание.
Ведь колебание в жизни все,
На нем все держится живое.
Не нужно больше ни чего,
Лишь видеть небо голубое.


Рецензии