усыпив

Что ты смотришь на меня так мило?
Ты что-то хочешь мне сказать?
Ах!---да . я совсем забыла...
Ты точно так смотрел и много лет назад
Когда друг друга мы любили.
 
В твоих глазах я всё могла прочесть
В них не было ни капли тайны
Солгать тебе я тоже не могла посметь
Ты чувствовал все нотки фальши
Какой бы ни была сладостная речь.
 
Вот и теперь ты хочешь в душу заглянуть
В мою... Где всё покрыто мраком
Я и сама её порой боюсь
Что усыпив её когда-то-
Не разбужу никак. Как не стремлюсь.
                Одельск 2011


Рецензии