за право на красоту

Сухими руками провожу по сухим волосам,
По сухим губам красной помадой.
И не понятно для прочих дам,
Красота ли, дань моде и зачем это надо.

Отпечаток на тонком стеклянном стакане,
В котором быть может только вода.
В моем животе едой станет,
То, что питьем называли всегда.

Бывает ходить очень тяжко,
И болью сковало всю,
Нужно терпеть, бедняжка,
За право на красоту.


Рецензии