Падали в лужи листья осенние

Падали в лужи листья осенние,
Ветер метался в тревожном томлении,
Рвал по живому, рыдал, удивлялся,
Хохотом смерти безумно смеялся,
Не понимая, за что наказание.
Ведь лишь хотел теплоты и внимания.
А под ногами оборваных струн
Исповедь слушал, гуляя, горбун.
Пальцами листья сгребая в охапки,
День приготовился к огненной хватке.
Дымом затянет скорбящее солнце,
Если никто не заступится больше.


Рецензии