неся свет
И не менее слагается сонет
Про осень раннюю. Про позднюю любовь
Про счастье... Грусть и про обет.
Читая их - Ты сердцем понимаешь
Что автор в них нам хочет рассказать
То с ружьецом по тундре с ним шагаешь
То Бога просишь тебя поддержать.
А то влюбиться страстно и навечно
Гореть желанием до конца познав
Суть бытия - ведущего к бессмертью
И смысл жизни для себя приняв -
Не расставаться с ним до самого рассвета.
У каждого поэта своя строка
Но может так заполнить твое сердце
Что станет благодатью для тебя
И сладкой речью снов
Что опьянят до самого утра
И свежестью сплетенного венка
И пряным запахом горящей свечи
Которой верен будешь до конца
Неся тот свет родному человечеству.
Минск. 04.12.2013.
Свидетельство о публикации №114052301727