Газель для бессловесной

Любовь моя - случилось так - совсем не яд, не боль,
Не заставляет ожидать свидания с собой,

В момент любой - лишь позови - придёт без промедленья,
О, бессловесная, прими восторг мой - и - любовь.

Любовь моя - бессилье, стон - не в силах удержать я
В руках своих неловких, так - что ж делать мне с тобой?

Я - постоянство, верность - ты, но пальцам не даёшься,
Где путь ещё к тебе найти - что делать мне с тобой?

Моя любовь - восторг и грусть, благоуханье розы,
Нарцисса гордость, мирта стать - люблю тебя любой;

Обличий тысячи - легка... тиха, свежа, прозрачна -
Мрачна, грозна, впадая в гнев, и - где былой покой?

Тебя заслышав, соловей умолкнет в восхищеньи -
Глупец... забыл, что певчих суть и суть твоя - одно!

Подобна солнцу и луне, уйдёшь - и небо плачет,
Но плачу я, лишь час придёт свидания с тобой;

Во мне - настойчивость и страсть, терпение и робость,
А ты - почти давалась мне, но обманула вновь...

Любовь моя, случилось так, страданий не приносит,
Но любоваться - только лишь - позволила собой.

Любовь моя - два цвета в ней: мрак ночи - снежно-белый,
Но дивных голосов полна... Татьяне нет иной.

23.05.14


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.