Царицынский парк

Ночного замка призрак хранит покой,
Царицынские башни, ветра вой,
Вчерашнего кремля Императрицы,
Они далече так и от столицы.

Мосты и шпили башен забелели,
И колокольни Богоматери - запели, лишь звон.
Пруды и арки на прудах со всех сторон,
Желанье у Русалочьего моста и ты и он,
Загадывай, но только о любви,
И ни кому не говори об этом,
Ведь есть хорошая примета,
Не сбудется, расскажешь все потом.

В вечерних сумерках горят огни подсветки,
Хоть у дворцов, хоть у беседки.
И ходят призрачные тени меж дворцов,
Как ходят пары величаво,
И вот замечено не мало и юнцов,
Такие может мадригалы не поют,
Но тоже весело снуют,
И свадеб нежных экипажи,
В царицы "скромные" пассажи,
И в гуляньях скоро устают.
                (май 2014 г.)

Фото "Царицыно" с сайта http://pro-stranstva.ru/


Рецензии