пью крепкий чай
Смотрю в окно как город просыпается
Вот дворник улицу метёт и что-то улыбается
Возможно вспомнил- какое было лето
Когда впервые под сиренью целовался.
Пью крепкий чай... Чтоб до конца проснуться
И взгляд скользит по рыжим сапогам
Какой каблук!?- Все тридцать пополам!
В них модница спешит- Боясь споткнуться
А я горжусь.- Что здесь я тоже фору пока дам.
Мой крепкий чай с ароматом мяты
Уже совсем - Почти совсем остыл
Вдруг дежавю... Где аромат такой же плыл
И в этой комнате. Я в розовом халате
Стояла у окна...И ветер говорил.
Он .- как Паганино душу мою рвал.
И тень моя по комнате металась
Вода в стакане через край плескалась
А он всё плакал и стонал-
Как будто навсегда со мной прощался.
Но солнца луч разрезал тот рассвет
И ветер, тихо всхлипнув- Замолчал
Мой крепкий чай заметно остывал
И вновь напомнил... Что скоро уже день
В котором-Слава Богу... Есть место для меня.
Минск.12.03.2014.
**************************************
Свидетельство о публикации №114052301543