Пишите, говорите правду, господа...

Пишите, говорите  правду  господа!
Не лгите... Не  скрывайте  от людей  и  от  себя
Истину,  которая  для  всех  важна,
Которая  для  мира   на  Земле  нужна.

Не  искажайте  фактов  глубину,
И  не  ходите  кланами  по  илистому  дну.

Ложью  и  лукавством  не  решите все  дела,
От  этого  лишь  в  хаосе  тонет  вся  Земля.

И  зря  пытаетесь  счастьем  запастись...
Счастье   ваше  ложное  отнято  у  других,
Оно  и  вас,  и  кланы  ваши  заведет  в  тупик.
     *          *         *
Пишите,  говорите  правду, господа!
Не  осветляя  тень,  не  затемняя  свет,
Не  украшая   мысли  и  обычные  слова,
Не  разукрашивая   блеклые  и  серые  тона.

Истории  всех  стран  не  искажайте,
И  истину  от  мира   не  скрывайте.

Не  врите  грубо... Не  лукавьте, и  не  лгите,
И  жизни  острые  углы - не  обходите.

Лишь  правда  делает  красивыми  глаза,
Лишь  правдой  покоряются  душа,  умы,  сердца.

Ложь,-  какой  бы  доброй  и  красивой  не  была,
Лишь  однажды  помогая,
Счастье  в  завтра   предлагая,-
Вас  обманет   на  года...
Быть  может,  даже  сквозь  века
В  день  очень  важный,  роковой
Вернется  к вашим  детям  темной  стороной.
          *        *        *
Лицо  льстеца,  лгуна, - слащаво...
И  речь   его  пуста... Есть  предложения,  слова...
Но  нет  в  них  смысла,  глубокой  мысли  и  добра.

Пройдут  часы,  недели  и  года...
И  пролетят  сегодня,  завтра  и  вчера.
Уплывут  века,  тысячелетия...
Останутся  от  истины  плоды,
И  пыль  оставят   лукавые,  лгуны.


Рецензии
Хороший призыв к правдивости! Нормальная тема.

С теплом,
Наталья

Наталья Пауесова   23.05.2014 14:26     Заявить о нарушении
Cпасибо, Наталья! Тема важная на сегодня. Лжеменеджеры во всем и везде нарушают естественный ход развития общества.

Нафизя Ботнару   23.05.2014 16:22   Заявить о нарушении