Узнать бы

Узнать бы? Одним глазком лишь заглянуть
В замочну скважину завтрашнего дня
Каким он будет? И как же мне попасть?
В страну волшебств,чтоб время обмануть

Оно безжалостно посеребрило прядь волос.
И тяжким грузом ложится на колени
Щекочет нерв своим крылом богемным
И шепчет в уши- Я твой Бос.

Узнать бы? Где дремлет нежный мирт
И сладостно шумят полуденные волны
Возможно там под небом звёздным
И время вдруг замрёт. Хоть на короткий миг.

Редеет сумрак. Светило ,подмигнув
От мрачных дум мой мозг освободило
И дремлющий поток вчерашних мыслей разбудило
Которые, сродни ему,- над вечностью вспорхнув
Несутся вдаль... На под уставших крыльях.


Рецензии