Есть очень важный Духа дар один

Иисус Своею жертвой плен пленил
И людям дал дары. Господь един,
Дары, служения и действия различны.
Так потому, что изобилен безгранично
Бог, бесконечен и неисчерпаем.
Чем больше узнаём, тем меньше знаем.

Вовеки тот же Он и новый каждый миг.
Скажи, есть ум земной, что Господа постиг?
В желании любви душа к Творцу стремится,
А Бог благой всегда нам рад открыться,
Своей любовью хочет Мир зажечь.
Как Горяча Святого Духа печь!

Сгорает в ней души ненужный хлам.
Гори в нас, Бог, Ты очень нужен нам!
Дай мудрости и возгревай дары.
Что ей откроют Божии сыны -
Вся ожидает тварь, как Новое творение
Вселенной принесёт восстановление?

Ждут тайны откровения полноты:
Каков Небесный, Его дети каковы.
Есть очень важный Духа дар один,
Для жизни Церкви он необходим,
Её нет без него, то – дар любви.
А остальные все для нужд дары даны.


Рецензии
Елена! Почитал Ваши стихи, от которых излучается душевное тепло, любовь, безграничная вера в Бога! Очень важную миссию Вы несёте. Храни Вас Господь и дай Вам сил и здоровья. С уважением к Вам - А.К.

Анатолий Кирсанов   10.07.2014 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. Это действительно одно из моих служений, дар Бог дал прямо во время молитвы. Слава Богу за всё!Благословений Вам Божьих!

Елена Данилова 4   10.07.2014 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.