Мы усмирили

   ***
Судьбы разящей нас десницы
Мы усмирили грозный пыл
И летописную страницу
Открыли новую, остыл
Накал былых с собой сражений,
Иссяк источник прежних бед:
Ума желанья, вожделенье,
Он иссушён, могучий Свет
Владыкой явленного Знанья
Пресёк губительный поток,
Мы мощью Радости, Дерзанья
Постигли истинный Исток
Всего и вся - Любви сиянье,
В мгновеньи каждом кратком дня
Всевластно царствует в Сознаньи
Мощь благородного Огня,
Могучий Дух - правитель мудрый
Вручил нам сильные крыла,
Трудом и подвигом, не чудом,
Чрез Духотворчество взросла
Души способность созидать
Прекрасное в земных пределах
И ход событий прозревать,
Пренаправляя их умело,
Во Благо мира и людей,
В поток незримый Эволюции
И светлых множество идей
В ответ приемля, пусть, вольются
В умы заблудшие, сердца,
Ожесточённые невежеством,
Пусть, их покинут страх и тьма
И только Радость неизбежностью
Как Светоч Истины придёт
На смену им, для Жизни Вечной
Неважен благам личным счёт
И суетность дней быстротечных,
Благодаренью и Любви
Во Благо Общее всевнемлет
Она, лишь эти ненапрасны дни,
Мы созидать пришли на Землю
Державу Света, так, воспрянь
К Познанью Бога, ЧелоВече,
Прими Заботливую Длань,
Его Водительством ты вечен!
   ***


Рецензии