Дверь

Распустило облако
Волосы дождём.
Размышляя глубоко,
Всё чего-то ждём.
Ну, а это
                рядышком живёт,
И само нас
                очень-очень ждёт!
Чьей-то раны боль,
Слёз горючих соль,
Чей-то зов в любовь!

Катит волны молока
Белая река.
Можно душу искупать
В сладких берегах.
Сказки ты читал –
Пренебрегал.
А они
          реальней повестей.
Ты с землёй впритык
Слышать не привык
Добрых новостей.

Но…

Есть Дверь,
                которую ты искал,
Чтоб выйти
                из Царства Кривых Зеркал!
А ты
        к ней ключом подберись,
Подберись и повернись
Для выхода ввысь!


Рецензии